​Coincidiendo con el Día Internacional de la Fascinación por las Plantas que se celebra el 18 de Mayo desde el año 2012 y es coordinado por la Organización Europea de la Ciencia de las Plantas (EPSO), con el fin de reconocer la importancia de las plantas en nuestra vida. La Delegación del CSIC en Aragón, la Estación Experimental de Aula Dei y el Instituto Pirenaico de Ecología  colaboran para organizar distintas iniciativas: Biomoléculas en danza; el Viaje al interior de la flor; el taller En busca del polen perdido.

 

En el 2018 proyecto de adaptación “Biomoléculas en Danza para otros públicos” para escolares con necesidades educativas especiales recibió el PREMIO “D+I TOP” A LA CATEGORÍA DIVULGACIÓN INNOVADORA PARA OTROS PÚBLICOS, OTORGADOS POR LA FUNDACIÓN ZARAGOZA CIUDAD DEL CONOCIMIENTO EN COLABORACIÓN CON LA FUNDACIÓN IBERCAJA Y LA EMPRESA RAFER.

En 2019 “Biomoléculas en danza para todos sin barreras” RECIBIÓ MENCIÓN DE HONOR EN LA XX EDICIÓN CIENCIA EN ACCIÓN, MODALIDAD “CIENCIA, INGENIERÍA Y VALORES Y PREMIO V EDICIÓN TERCER MILENIO HERALDO DE ARAGÓN EN LA CATEGORÍA DIVULGACIÓN EN ARAGÓN.